飞升股票学习网,分享股票学习知识,包括:股票入门、选股技巧、炒股技巧、股票知识,是您学习炒股的好助手。

基督徒可以炒股票吗:基督徒能炒股吗

  • 基督徒,可以,炒股票,吗,能,炒股,原文,标题,
  • 股票知识-飞升股票学习网
  • 2023-09-20 22:04
  • 飞升股票学习网

基督徒可以炒股票吗:基督徒能炒股吗 ,对于想学习炒股的朋友们来说,基督徒可以炒股票吗:基督徒能炒股吗是一个非常想了解的问题,下面小编就带领大家看看这个问题。

原文标题:基督徒可以炒股票吗:基督徒能炒股吗

佛弟子可以从事股票或期货交易吗?

佛弟子可以从事股票或期货交易。股票、期货交易是国家法律许可的,也是国家提倡的,股市是国家直接经济的平台,利国利民,所以,佛弟子投资股票、期货是可以的。不过,投资与投机是不一样的。投资,是价值长期投资,不是短期的炒作。

我认为做好股票或期货需要四个字——波澜不惊。

做交易能够保持时刻冷静当然最好,但据我所知,没有几个人能够做到这点,即使是有着十几年经验的老手,遇到突发行情时大多数也会手足无措,或多或少的表现出紧张的情绪。

很多网上的老师教别人做股票或期货应该理性、应该客观,说实话这帮人大部分都是没做过实盘或者拿着模拟盘在忽悠,如果他们有真金白银放在市场里就不会理性和客观了。人类内心的恐惧和感情会占据上风,比如一旦他开了很多多头头寸那么出路只有一条,就是在网上天天看多、喊多,让更多的交易者支持他,来帮他抬轿子。

所以在网上天天含着理性投资的“老师们”是否真的在交易,大家还是打一个问号吧?

每个人的性格都会有缺陷和优点,放大优点、缩小缺陷是我们一直想做到的,但你以为真的努力就会战胜人性吗?我只能说可以尽我们最大的努力去掩盖劣势,但往往在出现一笔不成功的交易的时候,人性就会把自身的缺点放的很大。

大心脏和波澜不惊的性格是我们每个交易者都想要拥有的,世界上大部分成功的交易员和赌徒都有这个特性,我们希望通过一系列后天的训练能够达到他们的交易水平,甚至相同心理层面的境界,但往往不如人意,交易中是有很多后天的运气成分存在。

比如一个交易员在即将成功上一层台阶的时候,但他手中的筹码已经损失殆尽,等于是“子弹”已经打完,所以就算再给他几把上好的来复枪也没办法收获更多的猎物了。

我认为,股票或期货交易这条路是最难走的,因为不确定性的原因可能会让你走很多弯路,但最后能不能成功是有一定的运气成分影响它,虽然不可否认其他的行

股票投资专业知识书籍推荐

业也有除了努力以外的运气成分存在,但投机行业里占的比重特别大,这也就是很多交易者为什么一辈子寻找盈利的方式而不能得道的原因之一。

而这种原因是排除心理因素之外且无解的根源。

基督徒可以炒股票吗:基督徒能炒股吗
基督徒可以炒股票吗:基督徒能炒股吗

基督徒与财富

尽你所能的赚取,尽你所能的节省,也尽你所能的奉献。 (Gain all you can,save all you Can,give all you Can.)

基督徒炒股是不合适的;若将资金存入银行或银行理财则是合适的,若购买其他的理财产品,则需要进一步考虑其资金投向是否合适。

当然,这其中的情形非常复杂,有的人仍旧会提出反对观点,但我想,在这里一个原则是“凡事都可行,但不都有益处;凡事都可行,但不都造就人”(林前10;23),另一个原则是“你的财宝在哪里,你的心也在那里”(太6:21),如果金钱已经成为你在这个世界关注的重点,就需要在神面前省察了。还有就是我们可以换个角度,看不信的人如何看待这个问题,如果不信的人都反对或者质疑,那么基督徒就更加需要谨慎做出选择了。

基督徒做投资是可以的。路加福音十九章里十锭银子的比喻中,主人责备那个领一锭银子的懒惰仆人,“你这恶仆,我要凭你的口定你的罪。你既知道我是严厉的人,没有放下的,还要去拿,没有种下的,还要去收,为什么不把我的银子交给银行,等我来的时候,连本带利都可以要回来呢?”将银子交给银行,再连本带利的收回,这就是投资。

基督徒也应当学会理财,才有可能在通货膨胀的情况下保障自己的财产不缩水。炒股其实也是一种投资,但大多数炒股者对自己买的产品并无了解和研究,只是抱着投机的心态,期望在市场价格波动中获利。他们拿自己的资金冒险,频繁地在证券市场上进出,买低卖高,不求股票分红,只求在股票差价中获利。投机的风险要远远高于投资。

基督徒最好的投资并不是地上的各样投资,而是天国的投资。“不要为自己积攒财宝地上;地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷。只要积攒财宝在天上;天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。”(太六19-20)

有一些宗教人士总是说炒股挣来的钱不干净,他说别人赔钱让你获利不好,这种说法合理吗?

炒股赚钱有很多种方法,一般不是恶意操纵股价赚的钱就是投资赚的,没什么干不干净之说。

炒股其实就是交易,和做生意是一样的,做生意交易的是实物,炒股交易的是筹码,只是媒介不同而已。

请问基督徒可以做保险这个工作吗?

请问基督徒可以做保险这个工作吗?

首先肯定,基督徒是可以做保险工作的。

作为基督徒,应该知道,【无论做什么,都要为荣耀神而行(林前10:31)】。要把这份工作看着是为主做工、是“为荣耀神而行”的。工作做好了,得到了表扬或奖励,不是自己的功劳,要归荣耀于神。同时,在与同事或客户的交往中还可传福音。

基督徒可以做修女吗

基督教和天主教是两个教,修女可以改信基督教,基督徒不可做修女。

*** 可以做基督徒吗

每一个来到神面前悔改的人,愿意接受耶稣基督救恩的人,神都会接纳。可是,一定要悔改,不要再继续犯罪,要停止作恶。虽然对于常犯罪的人来说非常难,但是一定要有悔改的心志和行动,求主帮助你,带领你,刚强你的心。记住,悔改的心志非常重要!既然有心志就会有相应的行为,远离罪离的心和行为。

基督徒可以做直销吗

直销本身或者与个人的信仰无关,但需要留意的是,不要把直销带进教会,利用信徒的关系来获取财利,这是神不喜悦的行为。如果可能,当然最好不要从事这个行业。

基督徒不合适做这个,特别不合适利用在基督徒的关系网中做。如果你没有其他出路,就在教会群体之外做吧。

如果实在没有能力做其他,但这实在不是好的谋生。即便要做,劝你不要向教会几人肢体推销。

直销、传销的方式是模仿教会的团契方式在发展,但加入了个人经济,就失去了真诚。

基督徒可以做股票吗

完全可以的,投资不分宗教信仰,不分肤色。不过股市目前仍然不景气,也存在很多不确定因素,入市万万谨慎。

基督徒可不可以做民间借贷工作

做民间借贷的说白了就是收高利贷,

个人觉得这不合适,因为这是非常不道德的事,是不劳而获,是收刮钱财的不良之事。

这不是一个有爱心的基督徒该做的。

若有爱心,该帮助别人,而不是从别人那里牟利。

基督徒可以做丁克族吗

基督徒可以做丁克族,因为并不影响他人。

基督徒可以做业务员吗

你好,这是我转来的,希望可以帮到你,哈利路亚基督徒可以做商业性业务性宣传性的工作,很多基督徒都是做这个工作的。

但夸张事实,甚至与事实不符,是不可以的。程度就是不撒谎。

基督徒要祈求从神那里来的智慧,求神赐给话语。

我自己总结的,有几个方面,不完全,请谅解。

1,产品弱点

可以避开不提。同类其它产品同样都有弱点,没有没有缺陷的产品。有时你的直言可以增加人对你的信任。要审时度势。

2,产品优点不要去夸大。

有什么说什么,体现实在,不坑人。便于售后沟通,拉的是回头客。一锤子买卖不挣钱的。

3,很多推销语言不绝对化。

因为绝对化的语言容易造成错误,而到了撒谎的地步。比如,这方面对于本产品来说确实是个弱点,同时,与“有些”其它同类产品相比,已经是好多了……

4,应用例子要警醒。

有很多人喜欢用没有事实的例子。这点属于撒谎了。而且人不傻,假例子有时候被听出来就告吹了。做什么产品就查什么例子。可以用全国的同事的成功案例。有的时候其它同类产品的也可以用,网路这么方便,随便查的。但说话要小心,避开有些词汇,别变成了自己的产品。

5,警醒祷告。

说话时求主引领,常常求主增加你的智慧,增加你的投资回报率。做每一件事都祷告主,在主里面做事。

同时,你要时刻知道,你所做的一切是为主做的。你要丰富自己的生活么?

你要看这与你的生命有什么益处,如果你被抓在了玛们里面就亏损了生命,主要管教你了。

你的生活要是在神的旨意中,神祝福你,你的生意就兴隆了,而且,你却不被捆绑在这生意中。因为,你知道这生意的兴隆是神要你做什么。所以一切都放在祷告里。主要赐福给你了。

打了好久,希望能够帮助你。感谢主!

信徒金钱奉献有什么拦阻讲道

首页

国际

教会

社会

家庭

文化

警醒丨勿要被钱财所控,成为金钱的奴隶

作者: 韩恩泽

来源:基督时报

2019年12月09日 09:07

1/1

你们要谨慎自守,免去一切的贪心,因为人的生命不在乎家道丰富。(路2:15)

一,不做金钱的奴隶

基督徒在面对财富时应该是谨慎小心的,因为钱财很容易使人骄傲、贪婪,甚至钱财的诱惑会让人陷入迷惑,落在网罗之中。每个人都向往有钱,这是人的本性,因为罪的缘故,人心里都有不满足的地方,因而会从外界来寻找满足,最突出的便是钱和爱。

然而,钱财会拦阻人亲近神,当然,我们也可以用钱财上的奉献来表达对神的爱,但这两者存在着根本差异。

钱财之所以会拦阻人亲近神,是因为钱财属世的吸引力,有人常说:“没钱寸步难行”、“有钱能使鬼推磨”,其实这是每个人心里多多少少都会存在的想法。但我们需要思考,金钱对做为基督徒的我们而言,意味着什么?难道我们活着的意义仅仅就是为了赚钱?

虽然我们也会将赚到的钱拿来奉献给神,但一个人奉献的金钱越多并不表示他就越爱神,相反一个人奉献得少也不一定就是不爱神——当然这里不是在讨论奉献多少的问题,乃是说金钱并不是万能的,金钱不可以取代我们的信仰生活。

我们不可以说,“我已经奉献了很多钱财给教会,所以不去礼拜也没有问题”,其实这是错误的。如果一个人想用金钱来买属灵的恩赐,用金钱买进入天国的门票,那这是不可能的,因为地上的钱财不能买到属天的东西,若我们被金钱牢牢抓住,就当要在钱财与信仰之间做出选择,不可以既丢不掉钱财,又舍不得神的国。

什么是金钱的奴隶?意思就是一切都是在为金钱服务,所有的生活中心都是为了金钱,甚至让金钱做我们人生的主,来掌控我们。

事实上我们不能想要从金钱上去获取安全感,因为金钱根本就不存在安全感,它只是被使用的工具。我们工作的目的有很多,但赚取金钱只是其中一个,而不是让金钱来操纵我们的人生,支配我们的生活。

我自己是一个农村人,并且从下学就没有出去工作过,一直在教会服侍,但面对金钱试探却是大的。虽然没有体会赚钱养家工作的不容易,但却可以理解不去赚钱专一服侍神的艰难与压力。或许神给每个人的带领和担子是不一样的,然而无论在怎样的位置上,所要面对的试探和诱惑都一样, 关键是在钱财上我们当如何取舍,若是钱财拦阻了我们信仰和生活,那我们就当要警惕警醒了。

二,不被贪心所驱使

曾经有很多信徒问:基督徒可不可以买彩票?可不可以炒股票?可不可以放高利贷等等……

首先我们问一问自己内心,为什么要做这些?做这些的目的是什么?面对他们的提问,我一般会如此回答他们:若你觉得做这件事的同时能荣耀神,可以放心去做;若是符合真理教导,也可以放心去做。

我们凡事都可做,但前提条件是为要荣耀神的缘故。钱财多的时候很可能会助长一个人的贪心,钱财越多便越能使人迷失。当然,有时候钱不多我们可能也会面临试探。

保罗曾说:“贪婪的人便是拜偶像。(弗5:5)”这句话与耶稣提到人不事奉神就会事奉玛门(财利的意思)时表达了相同的意思,并且耶稣还说: “你们要谨慎自守,免去一切的贪心,因为人的生命不在乎家道丰富。(路12:15)”

圣经中有关于无知财主的比喻,提到这个财主的田产很丰盛,所以他要扩建仓房用来容纳他的财物,并且他又对自己的灵魂说:灵魂那,你有许多财物积存,可作多年的费用,只管安安逸逸地吃喝快乐吧!(路12:16-21)

这个比喻是耶稣讲给一个想要找自己作为审判官来为他们兄弟分家业的人听的,其实也是讲给我们听的,这个比喻告诉我们,身体虽然富足但灵魂却是贫穷的,那也是没有任何意义的,因为神所看重的是我们“生命里的富足”。

三,总结

有时候管理钱财是容易的,但管理自己的心却是不容易的,因为一生的果效都是由心发出的。

没有人可以教我们怎样既能发财又不影响得救,因为心怀二意的人在神那里什么都得不着,所以作为我们当要警惕钱财的诱惑,有钱也好,但切勿被钱财所掌控,让钱财来成为我们的主人。

以上文章内容就是对基督徒可以炒股票吗和基督徒能炒股吗的介绍到此就结束了,希望能够帮助到大家?如果你还想了解更多这方面的信息,记得收藏关注本站。

中国软件股票基础知识书籍

原文出处:http://www.vitai-group.cn/gpxx/1693127422132.html

以上是关于基督徒可以炒股票吗:基督徒能炒股吗的介绍,希望对想了解炒股知识的朋友们有所帮助。

本文标题:基督徒可以炒股票吗:基督徒能炒股吗;本文链接:http://ywyongle.com/gupiaozhishi/4650.html。

Copyright © 2002-2027 飞升股票学习网 版权所有    网站备案号: 苏ICP备18016903号-17


中国互联网诚信示范企业 违法和不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 诚信网站